total of 2050607 visits
Posted on May 27th, 2012

TK Type 在2011年推出了一套名叫Chartwell 的字體,此字體是OpenType,也同時支持webfont,字體的售價僅為$50美元。

Chartwell 是由設計師Travis Kochel所設計,利用OpenType的「連字」(ligatures)技術,只要輸入文字和數字,用加號(+)連起來,便可生出如圓形,棒形或折線圖表。只要在算式後加上其他英文字,如A或Z,便可改變成不同種類的圖表。

Chartwell 現在以「FF Chartwell」在FontFont 上發售。而FF Chartwell 還增加了樹狀圖(Vertical Bars)、風向玫瑰圖(Rose)、環狀圖(Rings)和雷達圖(Radar)。

相關網頁:http://www.tktype.com/chartwell.php