total of 2033005 visits
Posted on May 9th, 2012

筆者是機械人迷你們該一眼可看出來,但對多數人來說,我們大概只可以喜歡電視、電影中的,或是玩具店買得到的,大家總有想擁有表達自己個性的機械人吧? 但除非你是繪畫或是做模型的高手,否則難以成功。但自從3D printing技術的普及,這夢想變得簡單了。

去年十月成立的My Robot Nation主要是為顧客提供3D printing 技術的公司,最近他們投入了自己設計貨品的零售市場。 他們現提供網上平台,讓顧客自己設計一些2-6寸高,自己喜歡的機械人。大家可以用你們網頁中的工具,去組裝一個有自己喜好和風格的機械人玩具。上網定製後,之後便可以到收到郵寄送來的貨品了。

傳統的3D printing都需要用家在3D modelling 有一定認識,但My Robot Nation自己建立了一套建模系統。以WebGL和HTML5,加上他們已申請專利的特別技術,令你可用系統中,林林總總的組件去設計自己心愛的機械人。而在3D的平台中,你可以用多角度去觀看自己設計的機械人,而你可以在之後收到一個和電腦中看到的完全一樣的機械人玩具。

如你對此有興趣,可到他們網頁了解一下: http://www.myrobotnation.com