total of 2050604 visits
Posted on May 9th, 2012

馬德琳·奧爾布賴特(Madeleine Albright)是美國第一位女性國務卿,在克林頓時期以期直接而堅毅的政治手腕聞名於世。面對如薩達姆·侯賽因等強硬角色也可以毫無懼色, 秘決可能就是她在外型上有著自己的一套符號和哲學 ﹣ 在胸針上的戰術。

好多人也知道,奧爾布賴特有以佩戴胸針的不同方式,來表達她的情緒和意圖。好像在薩達姆·侯賽因斥她是利害的蛇精(unparalleled serpent)時,她出席一項有關伊拉克的會議便佩戴了一個金蛇胸針。從此,人們便要在其穿戴和表現作出解讀,成了她身為國務卿的一種特別的溝通方式。

奧爾布賴特在2009年時推出了名為Read My Pins: Stories from a Diplomat’s Jewel Box一書,講述她所戴的胸針的象徵意義,例如談判的重要性、她的談判態度或心情等。2010時,在紐約Museum of Arts and Design內Tiffany & Co. Gallery的Read My Pins: The Madeleine Albright Collection便展出奧爾布賴特超過200個胸針,讓觀者從胸針窺看她的外交語言。

最近,由即日至六月十七日,這個展覽便巡迴到在Denver Art Museum展出,有機會在美國,大家便可一覽外交家策略上的風采,相傳她身上永遠有一組胸針,那我們更可嘗試了解如何用不同的胸針去表達自已的情緒與個性。

想深入了解, 請到以下網頁 :
http://antiquesandthearts.com/Antiques/CoverStory/2012-05-08__14-25-20.html