total of 2046576 visits
Posted on April 11th, 2012

看到消息,iPen 開始出貨了。

iPen 是一種在iPad上使用的繪圖筆,亦是現在最精細的iPad繪圖筆。其方法有點像wacom的inkling, 以hardware 的紅外線sensor 去收集ipen 的動作。所以其筆頭可以像真正的筆一般細,而不像電容筆的球狀筆頭一般有對位的困難,可以準確地作精細繪畫。而更利害是在使用筆的時候,其他手部的接觸在iPad 屏幕上也不會影響操作, 可以不用釣手去畫,是好大的進步。

目前iPen不像其他電容筆一樣,可以支援全部的apps. iPen目前只有為數不多的apps可以使用。希望快一些可以用在主要的繪圖apps 如 photoshop express 或 sketchbook pro。

iPen 最近在 Kickstarter 網站上剛完成集資和準備量產,售價是 89 美元(如果在 Kickstarter 網站上訂購為 79 美元),可於國外訂購,運費15 美元,加起來大約港幣 $733。

http://www.cregle.com